• 176 Seiten
  • mit 132 farbigen Abb.
  • 30,0 x 23,0 cm
  • Hardcover
  • Englisch
  • Erscheinungsdatum: 17.10.2016
  • ISBN 978-3-86832-316-0


Beschreibung

Azerbaijan, the ‘land of fire’, is full of infinite beauty and treasures; moreover it offers a wide variety of cultural attractions. As part of the South Caucasus, the country lies between the Mountains and Asia Minor and the Black and Caspian Seas. Just as diverse as the landscape is Azerbaijani cuisine: hearty lamb dishes, sticky sweet baklava, and the sheer never-ending world of oriental spices are just asking to be cooked. The atmospheric images by the Cologne photographer Barbara Lutterbeck, who captured the heart and soul of the country on her travels, tempt the reader on a tour of discovery as much as her enticing recipes do.

Aserbaidschan, das „Land des Feuers“, birgt unendlich viele Schönheiten und Schätze und darüber hinaus ein breitgefächertes Angebot kultureller Anziehungspunkte. Als Teil Südkaukasiens liegt das Land zwischen dem Kaukasus und Kleinasien sowie dem Schwarzen und Kaspischen Meer. Genauso vielfältig wie die Landschaft ist auch die Küche Aserbaidschans: Herzhafte Lammgerichte, klebrig süßes Baklava und die schier unendliche Welt der orientalischen Gewürze laden zum Nachkochen ein. Die atmosphärischen Bilder der Kölner Fotografin Barbara Lutterbeck, die auf ihrer Reise das Lebensgefühl dieses Landes eingefangen hat, locken ebenso zu einer Entdeckungstour, wie die vielen ansprechende Rezepte.

Hardcover